Close Menu
    • Página Inicial
    • Política de privacidade
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Pinterest LinkedIn RSS
    São Paulo AbertaSão Paulo Aberta
    • Apostas
    • Casa
    • Finanças
    • Games
    • Geral
    • Marketing
    • Negócios
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Turismo
    • Contato
    São Paulo AbertaSão Paulo Aberta
    • Apostas
    • Casa
    • Finanças
    • Games
    • Geral
    • Marketing
    • Negócios
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Turismo
    • Contato
    Home»Casa»Como planejar uma cozinha do zero: funcionalidade e estilo em cada detalhe
    Casa

    Como planejar uma cozinha do zero: funcionalidade e estilo em cada detalhe

    Conheça o essencial para uma cozinha prática e estilosa
    By Redação24/08/2025
    Como planejar uma cozinha do zero: funcionalidade e estilo em cada detalhe

    Ter uma cozinha funcional e cheia de estilo é o desejo de muitos brasileiros. Porém, um obstáculo comum sempre surge: o planejamento. Quando falamos de um cômodo tão usado e complexo, é normal que alguns pontos escapem do pensamento ou despertem dúvidas. 

    Antes de partir para a escolha do mobiliário e de eletrodomésticos como a geladeira e o cooktop, é essencial ter esse planejamento em mãos. É ele que irá te guiar para as escolhas mais assertivas conforme o seu perfil e as suas necessidades. Abaixo, confira dicas de como planejar uma cozinha do zero!

    Comece definindo as suas necessidades

    Definir as suas necessidades é o ponto de partida de qualquer planejamento. E com a cozinha, não seria diferente! Um cômodo funcional para quem prepara alimentos todos os dias pode não ser funcional para aquela pessoa que usa a cozinha apenas em momentos especiais, por exemplo. 

    Por isso, o ideal é levantar as suas necessidades por meio de algumas perguntas: com que frequência você cozinha? Para quantas pessoas? Você armazena muitos alimentos em casa? A cozinha é um espaço de convívio e socialização para você? 

    A partir dessas respostas, é possível entender melhor a sua relação com o cômodo e levar em consideração esse perfil na hora de planejar! 

    Escolha o layout ideal

    Com as respostas ainda em mente, comece o seu planejamento pelo layout, que irá determinar todo o resto. Os mais comuns de serem vistos são a cozinha em “L”, a cozinha em “U” e a cozinha em formato de ilha. 

    O formato em “L” é indicado para espaços médios e permite que você integre bem a pia, o fogão e a geladeira, otimizando os preparos. Já a cozinha em “U” é indicada para quem tem mais espaço e precisa de uma área maior de armazenagem. 

    A cozinha em formato de ilha, por sua vez, é um pouco diferente! Sua área passa a ser dividida pela bancada, criando mais de um ambiente. A ilha ainda pode ser usada tanto para preparar quanto para consumir refeições. 

    Dê uma atenção especial para as bancadas 

    Quando falamos da cozinha com ilha, começa a ficar nítido também o papel das bancadas. Elas são essenciais para trazer tanto o estilo quanto a praticidade necessária para o espaço. 

    Assim como no layout, as bancadas podem ter diferentes formatos e devem ser escolhidas conforme as suas necessidades e o padrão de estilo estabelecido na cozinha. 

    Ao escolher o material, é preciso ter atenção. O granito é durável, resistente e tem uma paleta de cores ampla. Já o mármore, apesar de sofisticado, pode manchar com mais facilidade. O porcelanato, por sua vez, é versátil e tem muitas opções de acabamento que permitem que você explore sua criatividade. 

    Não se esqueça dos eletrodomésticos

    Com o layout e a bancada escolhidos, chega a hora de pensar nos eletrodomésticos. Esse ponto é essencial para manter a funcionalidade da cozinha, permitindo que você aproveite ao máximo. 

    As opções de eletrodomésticos embutidos economizam espaço e trazem um acabamento mais sofisticado para a cozinha. É preciso apenas ficar atento para que os espaços sejam pensados ainda na fase do layout. 

    Promova a integração entre áreas

    Com as dicas anteriores, o seu planejamento já deve estar bem adiantado. No entanto, é importante também considerar a integração entre as áreas de preparo, cozimento e armazenamento. É ela que trará funcionalidade na hora de preparar e consumir as principais refeições. 

    A área de preparo deve estar sempre próxima à pia, permitindo que você higienize e corte alimentos de forma prática. Já a área de cocção deve ficar próxima do preparo, otimizando a continuidade do processo. 

    As áreas de armazenagem também merecem atenção e cuidado para que a funcionalidade não se perca. O ideal é investir em áreas planejadas, com espaços funcionais que incluem prateleiras, gavetas, nichos e despensas.

    Previous ArticleComo uma Agência em SP Pode Criar um Site One Page Profissional e Funcional
    Next Article Por que LCI e LCA começarão a pagar imposto de renda em 2026?

    Related Posts

    5 tendências que definirão os eletrodomésticos de 2026

    07/10/2025

    Organização e rotina: quantos jogos de cama você realmente precisa?

    04/09/2025

    Produto caseiro para secar fossa: opções seguras e limites

    01/09/2025

    Melhor aspirador de pó portátil para quem mora em apartamento pequeno em 2025

    05/08/2025

    Guia de como limpar mármore corretamente

    30/07/2025

    Saiba quais roupas e tecidos exigem mais cuidados na lavagem doméstica

    25/07/2025
    • Página Inicial
    • Política de privacidade
    • Contato
    © 2025 - São Paulo Aberta - CNPJ: 46.289.446/0001-89
    Telefone: (19) 98385-5555 - E-mail: [email protected]
    Endereço: Rua Comendador Torlogo Dauntre, 74, Sala 1207, Cambui, Campinas SP, CEP: 13025-270

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.