Close Menu
    • Página Inicial
    • Política de privacidade
    • Contato
    Facebook X (Twitter) Pinterest LinkedIn RSS
    São Paulo AbertaSão Paulo Aberta
    • Apostas
    • Casa
    • Finanças
    • Games
    • Geral
    • Marketing
    • Negócios
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Turismo
    • Contato
    São Paulo AbertaSão Paulo Aberta
    • Apostas
    • Casa
    • Finanças
    • Games
    • Geral
    • Marketing
    • Negócios
    • Saúde
    • Tecnologia
    • Turismo
    • Contato
    Home»Geral»3 Receitas de Bolos perfeitos para acompanhar o cafezinho
    Geral

    3 Receitas de Bolos perfeitos para acompanhar o cafezinho

    By Redação13/12/2022

    Os bolos já caíram no gosto dos brasileiros há décadas e se tornaram tradicionais em diversas ocasiões. O bolo de aniversário, o bolo para receber visitas… são só dois exemplos que mostram o quanto ele é bastante lembrado em ocasiões específicas.

    A variedade de sabores e complementos é realmente vasta. Existem os recheados, com cobertura e com ingredientes na massa. Alguns bolos são indicados para servir com sorvete, outros com calda quente, enfim, são para todos os gostos.

    E claro que existem aqueles mais simples e tradicionais, sem nenhum tipo de complemento e que são perfeitos para acompanhar um cafezinho. E de fato, esse tipo de bolo mais simples, como o de fubá, de laranja e de milho, é bastante adorado por quem não dispensa um café.

    A seguir, vamos compartilhar com você 3 receitas bem simples e fáceis de preparar. São excelentes sugestões de receitas para fazer no café da manhã e com certeza vai agradar a todos. 

    Bolo de Fubá com Erva Doce

    O sabor da erva doce complementa e deixa esse bolo de fubá ainda mais delicioso. Ele é bem rápido de preparar e o cheirinho vai chamar a atenção de todos!

    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 1 copo (americano) de fubá
    • 1 copo (americano) de leite
    • 3 ovos
    • 4 colheres de farinha
    • 2 colheres bem cheias de pó royal
    • 1 colher de erva doce
    • 1 pitada de sal

    Como preparar:

    1. No liquidificador, você vai bater o óleo, o açúcar, o fubá, o leite, o sal, os ovos e a farinha por 10 minutos.
    2. Acrescente o pó royal e bata por mais 10 minutos.
    3. Junte a erva doce e misture com uma colher (apenas para espalhar pela massa).
    4. Leve ao forno médio/alto, pré-aquecido, por 15 minutos, mas é bom ficar atenta pois essa massa vai assar bem rápido.
    5. Faça o teste do palitinho para ver se já assou.

    Bolo de Milho

    Como todas as receitas feitas no liquidificador, essa aqui tem o preparo bem rápido e prático. Embora simples, o sabor é maravilhoso. Perfeito para acompanhar uma xícara de café.

    • 1 lata de milho (sem o líquido)
    • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
    • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
    • 1 lata de flocão de milho
    • 1/2 lata de óleo de soja
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha para untar

    Como preparar:

    1. Você vai escorrer o milho e usar a própria lata para as medidas.
    2. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
    3. Pré-aqueça o forno.
    4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
    5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
    6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
    7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
    8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
    9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

    Bolo de Laranja

    Essa é outa ótima sugestão de preparo, especialmente pela praticidade e pelo resultado. O sabor da laranja é bastante evidente e a massa fica bem fofinha.

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 pedaço de casca de laranja, mais ou menos o tamanho de uma moeda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento em pó para bolo

    Como preparar:

    1. Coloque os ingredientes na ordem acima no liquidificador.
    2. Bata por 5 minutos e despeje em uma forma com furo no meio untada.
    3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Essas são 3 sugestões de bolos simples perfeitos para servir a qualquer hora, especialmente acompanhados de um delicioso café.

    Em todas elas o liquidificador é usado para o preparo e como já é de se esperar, ele torna as receitas simples e fáceis de fazer.

    Agora é só preparar o café de acordo com seu gosto e se deliciar com alguns pedaços.

    Previous ArticleAtivos financeiros: o que são? Dicas para investir!
    Next Article O que é uma portaria virtual?

    Related Posts

    Aluguel de vans: quais empresas oferecem vans com motorista em São Paulo?

    15/10/2025

    EDUCAÇÃO E SETOR AUTOMOTIVO EM DESTAQUE: DRª. ALINE ABREU SANTANA ACOMPANHA O 33º CONGRESSO & EXPOFENABRAVE

    09/10/2025

    Pedágio eletrônico agora na Serra Gaúcha e Litoral Paulista: segurança e monitoramento com o Free Flow

    09/10/2025

    5 erros comuns ao instalar cubas e como evitá-los

    01/10/2025

    TV 3.0: A Revolução da Conectividade na Televisão

    26/09/2025

    Como o suporte de informática para empresas reduz custos e garante continuidade operacional?

    17/09/2025
    • Página Inicial
    • Política de privacidade
    • Contato
    © 2025 - São Paulo Aberta - CNPJ: 46.289.446/0001-89
    Telefone: (19) 98385-5555 - E-mail: [email protected]
    Endereço: Rua Comendador Torlogo Dauntre, 74, Sala 1207, Cambui, Campinas SP, CEP: 13025-270

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.