Como desativar o Instagram temporariamente ou definitivo

Quer dar um tempo das redes sociais, mas não sabe como desativar o Instagram?

 
Como desativar o Instagram temporariamente ou definitivo

Compartilhar fotos de momentos importantes ou coisas que você curte, gosta ou ama. O Instagram é sem dúvida uma das redes sociais mais populares.

Com ele você pode se conectar com milhares de pessoas em tempo real, e de qualquer lugar do mundo. E até mesmo fazer negócios. Por exemplo: você pode ser um digital influencer, ou ter uma conta profissional para a sua empresa.

Mas, o que fazer quando a sua conta do Instagram não é mais bem vinda na sua vida?

Seja para proteger a sua privacidade, ou por qualquer outra razão, saiba que é possível desativar seu Instagram temporariamente ou excluir sua conta do instagram definitivamente.

Pensando nisso, nesse artigo eu preparei um tutorial completo com os passos para você que quer saber como desativar o Instagram poder desativar sua conta hoje mesmo.

Confira.
 

Como desativar o Instagram: passo a passo para a desativação temporária


Se o que você quer é dar um tempo do Instagram, e retornar suas atividades da conta no futuro. Ou tem dúvidas se quer excluir sua conta em definitivo, a melhor opção é a desativação temporária.

Para fazer isso, você precisa acessar sua conta do Instagram e seguir esses procedimentos:
 
  • Faça login com a seu e-mail, telefone ou nome de usuário, e insira sua senha;
  • Clique no ícone de usuário e depois clique em perfil;
  • Depois, clique em editar perfil;
  • Role a tela para baixo e clique em “desativar minha conta temporariamente”.

Você vai precisa informar o motivo da desativação, e então sua senha será solicitada novamente para confirmar a desativação.
 

O processo de desativação temporária exclui meus dados do Instagram?


Não. Desativar sua conta temporariamente não excluir seus dados do Instagram, apenas oculta seu perfil.

Além disso, você também deixa de receber qualquer notificação da rede social.

Portanto, é importante destacar que a desativação temporária não exclui a sua conta no Instagram para sempre. Pois, você pode voltar a rede social a qualquer momento.

Ao reativar sua conta tudo estará conforme você deixou na última vez em que esteve lá. Ou seja, todas as fotos, publicações, comentários, curtidas, mensagens e dados pessoais ainda estarão lá.

O que indica que esse processo não apaga suas informações da rede social, mas apenas tira você temporariamente do mapa.
 

E se eu quiser reativar minha conta?


Caso você mude de ideia, ou sinta saudades do seu Instagram, é só fazer login de qualquer lugar, e sua conta estará ativa novamente.

Portanto, agora que você sabe como desativar o Instagram temporariamente, não esqueça de anotar seu login e sua senha, para o caso de querer voltar.
 

Como desativar o Instagram de forma definitiva?


Mas, se o que você quer é deixar o Instagram de forma definitiva, e não voltar mais, você pode excluir sua conta permanentemente.

No entanto, diferente da desativação temporária, você não vai encontrar a opção de excluir sua conta permanentemente nos menus do Instagram.

Portanto, se você tem certeza de que quer excluir de vez o Instagram, acesse o link a seguir pelo seu navegador.

https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Então, siga os seguintes passos:

  • Faça login na sua conta, caso não esteja logado;
  • Escolha uma resposta para a questão “porque você está excluindo sua conta?”
  • Confirme a sua senha;
  • Após a confirmação, clique em “excluir minha conta permanentemente”.

É importante destacar que, conforme a sua resposta para a pergunta sobre o motivo da exclusão da conta, o Instagram pode fazer sugestões de outras soluções.

Se isso acontecer com você, volte na página de exclusão da conta pelo link acima, e selecione outra resposta, até que o Instagram libere a exclusão da sua conta.
 

Mas, e se eu quiser voltar ao Instagram?


A primeira coisa que você precisa saber é que o Instagram não permite a reativação de contas excluídas de forma permanente.

Portanto, para retornar a rede social você vai precisar criar um perfil.

Além disso, caso você decida retornar mesmo ao Instagram com uma conta nova, você não pode usar o mesmo nome de usuário. Ele fica indisponível.

Também não é possível editar o nome de usuário de uma conta existente para o nome de usuário de uma conta excluída.

Ou seja, mesmo que a sua conta não exista mais, o nome de usuário que você tinha nunca poderá ser usada por ninguém.

Além disso, todas as suas fotos, curtidas, mensagens, comentários, publicações e contatos vão ser excluídos de forma permanente.

Ou seja, quem quer saber como desativar o Instagram de forma permanente, precisa pensar bem antes de tomar essa decisão.
 

Como desativar o Instagram: você pode baixar suas informações antes de excluir


Se você quiser tudo o que Instagram sabe sobre você, ou mesmo guardar suas informações antes de excluir sua conta, saiba que isso é possível.

Para isso, acesse sua conta do Instagram pelo navegador, e clique no ícone com forma de engrenagem, próximo da opção para editar perfil.

Então, acesse a guia “privacidade e segurança”, que fica logo abaixo das notificações. Em seguida, role a tela até a opção “Download de Dados”, depois, clique em “solicitar download”.

Na tela seguinte cheque as informações, principalmente o endereço de e-mail no qual você vai receber o arquivo, que é o mesmo cadastrado no Instagram.

Também serão apresentadas informações referentes ao tempo de espera para que seu arquivo seja gerado e enviado para você.

Estando tudo correto, clique no botão azul “avançar”. Agora é preciso confirmar a sua senha. Feito isso, selecione a opção “solicitar download”.
 

E quando receberei o arquivo com meus dados?


Depois de concluído o processo anterior, você verá um aviso de que seu download está sendo preparado, e esse processo pode levar até 48 horas.

Quando estiver pronto, você receberá um link para fazer o download por e-mail.
 

Como desativar o Instagram pelo aplicativo?


Infelizmente, não é possível desativar sua conta do Instagram através do aplicativo.

Mas, você ainda pode fazer isso com seu celular, basta abrir o navegador do seu smartphone e seguir o passo a passo desse tutorial por lá.
 

Vale a pena excluir o Instagram de forma definitiva?


A resposta é: depende. As redes sociais são muito populares, mas também são uteis de diversas formas.

Você pode manter contato com pessoas queridas, aprender coisas novas e até trabalhar em uma conta profissional do Instagram. E a rede social também é um excelente passatempo para quem quer relaxar.

Se você não tem certeza de que quer desativar seu Instagram de forma definitiva, a melhor escolha é fazer uma desativação temporária.

Afinal, suas fotos, curtidas, comentários, publicações e visualização do seu perfil não vão ser vistos por ninguém. Pois, não podem ser encontrados em nenhuma busca. Você também não vai receber nenhuma mensagem de ninguém, vi a Direct.

Ou seja, sua privacidade estará garantida enquanto você estiver fora.

E, depois, caso você realmente queira excluir sua conta de forma definitiva, poderá fazer isso a qualquer momento.
 

Dicas finais


Vale lembrar que o Instagram não permite contas de menores de 13 anos na rede social. Perfis de crianças podem ser denunciados e excluídos.

Já contas de menores, e até de bebês, que são monitoradas, por exemplo, cadastradas no e-mail dos pais, costumam ser solicitadas a responder um formulário para que o perfil possa ficar ativo.

Agora você já sabe como desativar o Instagram. Gostou das dicas? Deixe seu comentário!
Postagem Anterior Próxima Postagem